Shopping Cart
Your Cart is Empty
Quantity:
Subtotal
Taxes
Shipping
Total
There was an error with PayPalClick here to try again
CelebrateThank you for your business!You should be receiving an order confirmation from Paypal shortly.Exit Shopping Cart

David Stuart

Вы выбрали "Воздержание".

Прекрасно.

Это замечательная цель, которая также может стать амбициозной. Она предусматривает решение следующих вопросов;

• Адаптация к этой "перемене в жизни"

• Определение и лучшее управление тягой и триггеры, которые мы будем чувствовать

• Переговоры о трезвом сексе и сексуальное влечение

• Начало новой дружбы / знакомств.

• Общение со старшими друзьями / знакомыми

• Переосмысление нашего отношения к сексу, чего мы хотим от него, как этого достигать

• Пересмотр роли, которую играют в нашей жизни приложения для секса (и другие социальные сети)

• Получение навыков управления своими природными эмоциями и уязвимостями без поддержки наркотиков, "добавляющих отвагу".


Это предполагает довольно сильные изменения в жизни, а также некоторую «адаптацию» к новым привычкам и новому образу жизни. Конечно и самое главное, – нам придется сформировать новое отношение к сексу. Трезвый секс сильно отличается от секса с наркотиками, и если прошло уже много времени от того момента, когда у нас был трезвый секс ... он может показаться, по меньшей мере, страшным, сложным и неприятным. Известно, что трезвый секс является самым большим вызовом для тех из нас, кто решил воздержаться от наркотиков.

Мы, скорее всего, будем чувствовать влечение к наркотикам и сексу, которое мы можем считать непреодолимым; часто эти влечения «вызываются» определенными вещами; вещами, которые мы видим, чувствуем, вещами, которые с нами случаются. Они могут включать в себя похоть или возбуждение от чего-то, чувство одиночества или покинутости, скуки, злобы; они могут включать в себя то, что мы видим в социальных сетях, сообщения и приглашения, которые мы получаем от друзей, для некоторых из нас, – чувство счастья и безмятежности может стать триггером; это может привести к фальшивому ощущению безопасности, мы можем полностью забывать / игнорировать негативные последствия наркотиков, которые, в первую очередь, привели нас сюда.

Итак, воздержание – это большая цель, которая может потребовать получения навыков "управления" этими тягами и триггерами, не поддаваясь им. Некоторые из нас могут это сделать самостоятельно, для многих из нас – это очень тяжело. Многие люди используют местные службы поддержки для наркозависимых чтобы приобрести эти навыки. Многие еще используют местные группы, занимающиеся по программе "Двенадцать шагов", такие как анонимные наркоманы, анонимные потребители метамфетамина или анонимные сексуально-зависимые (и другие). Эти группы дают пошаговую инструкцию по адаптации к воздержанию и успешности в этом. Они также обеспечивают социальную сеть людей, которые могут с пониманием обсудить с вами то, насколько это решение может изменить жизнь.


До тех пор, пока мы не будем чувствовать себя уверенно в нашей практике воздержания, неплохой идеей может быть сделать перерыв в использовании некоторых секс-приложений или, по крайней мере, быть осторожными при их использовании. Научиться снова заниматься трезвым сексом может быть сложным, даже огорчительным. Вполне нелегкое изменение для некоторых. Некоторые даже могут принять решение об определенной терапии для себя, которая может помочь распутать зависимости между состоянием наркотического опьянения и возбуждением, сформировавшиеся у нас. Секс-приложения могут стать триггером, чтобы снова вернуться к "употреблению". Перерыв в пользовании приложениями, даже в сексе, иногда может быть полезным. Если прошло много времени после того, как мы имели трезвый секс, нам может быть проще заниматься сексом с теми, кого мы знаем и кому мы доверяем, с кем-то, кто знает, что прошло много времени с тех пор, когда вы пробовали трезвый секс; кем-то, кто понимает, что мы можем немного нервничать из-за того, что пробуем трезвый секс. Нам не следует снова возвращаться к анонимным "связям", мы обязательно почувствуем их как триггеры, как то, что вызывает тревогу, и, возможно, неприятный опыт. Не расстраивайтесь. Мы можем узнать в нашей местной клинике сексуального здоровья (или у врача общей практики) о психосексуальной терапии, если нам и в дальнейшем будет трудно.


Если секс под кайфом начал доминировать в нашей социальной жизни, мудрым решением может быть начать встречаться с другими геями-мужчинами (или с другими новыми друзьями). Попробуйте стимулировать социальные интересы. Обратитесь к нашей местной благотворительной организации для геев, посмотрите, смогут ли они предложить какие-то социальные и спортивные группы. Возможно, поработайте волонтером на них, если есть такой вариант. Снова займитесь какими-то хобби, которые могут быть интересными. Пригласите друзей пообедать или посмотреть какое-то представление в экспериментальном театре, сходите на выставку со своим другом.

Международные группы, работающие по программе "Двенадцать шагов".

P.s. Люди, пользующиеся случаем и работающие по программам "Двенадцать шагов", сами себя называют зависимыми, которые находятся на пути исправления. Термин "зависимый" не несет никакой стигмы в таких группах, это напоминание о том, что выбранное вещество, которое употребляли, или которым злоупотребляли, захватило их жизни через привыкание. Вам не нужно быть трезвым, чтобы пойти на любую встречу по программе двенадцати шагов. Зависимость не является беспомощным состоянием, от которого нельзя вылечиться, с определенной помощью можно преодолеть желание / тягу.

Многие люди, однако, считают слово "зависимый" некомфортным, или неподходящим для них, или, возможно, определяют его иначе. Ниже показаны другие варианты; перейдите к заголовку "Плавное выздоровления".

Группы "Двенадцать шагов" могут быть полезными для людей, желающих воздерживаться от наркотиков, и во многих городах ежедневно существует возможность посещать такие группы. Группы очень благосклонно относятся к ЛГБТ, а некоторые встречи имеют особый ЛГБТ-фокус. Несмотря на то, что кто-то может подумать, общества Двенадцати Шагов не являются религиозной организацией, и вы не должны быть религиозными для участия в них.

В этих группах можно найти большое "выздоравливающее сообщество", где вы сможете встретиться и получить поддержку от других, кто выздоровел и выздоравливает. Для многих это может стать отличным способом для нахождения новых друзей и общения. Существует также возможность работать с программой "Двенадцать шагов" по выздоровлению, когнитивная работа которой основана на духовных принципах, которые помогут вам сохранить вашу трезвость.

Этот процесс предполагает попросить кого-то быть вашим спонсором. Иметь спонсора – это как иметь наставника для личной поддержки, который поможет вам в решении некоторых вызовов, с которыми вы столкнетесь в дороге. Обычно спонсором выступает тот, кто также восстанавливается от наркомании, и кто может помочь пройти программу "12 шагов". Они понимают то, через что вы проходите, так как они уже прошли через это сами. Спонсор поделится своим опытом, силой и надеждой, тем, что они сделали, чтобы выздороветь, и как они поддерживают свое состояние постоянно.

Встречи могут отличаться от группы к группе и проходить во многих городах и странах мира. Они являются безопасным местом для отождествления с другими людьми и для того, чтобы поделиться вашими успехами и трудностями. Это немного похоже на поддержку равных равными. Вам не нужно записываться заранее, и вы можете просто прийти в соответствующий день. Вам не придется говорить, если не хотите, и вы можете сидеть и слушать других, если хотите. То, что делает эти встречи эффективными – это терапевтическая ценность зависимого, помогающего другому.

Встречи бесплатные, но их проведение обеспечивается самими участниками. Как правило, по залу передают коробку чтобы люди могли сделать свой вклад в такие недорогие вещи, как аренда комнаты, чай и кофе – хотя это не обязательно. Не ожидается, что новички принесут пожертвование, и литература для них бесплатна.

Во всем мире в программах «Двенадцать шагов к выздоровлению» находятся много тысяч ЛГБТ, изменивших свою жизнь, и которым при этом хорошо.

Для получения дополнительной информации о том, как найти программу «Двенадцать шагов», которая лучше всего подойдет для вас, а также для того, чтобы найти время встреч, пожалуйста, нажмите на следующие ссылки.

Анонимные потребители метамфетамина

http://www.crystalmeth.org *

Анонимные зависимые от секса

http://saauk.info/en/ *

https://saa-recovery.org * (за пределами Великобритании)

Анонимные зависимые от секса и любви

http://www.slaauk.org *

https://slaafws.org (за пределами Великобритании)

Анонимные наркоманы

http://ukna.org *

https://www.na.org* (за пределами Великобритании)

Анонимные созависимые

http://www.coda-uk.org

http://coda.org (за пределами Великобритании)

Анонимные алкоголики

http://www.alcoholics-anonymous.org.uk *

http://www.aa.org * (за пределами Великобритании)

* У этих групп есть встречи с фокусом на ЛГБТ. Пожалуйста, проверьте отдельные списки встреч для получения дополнительной информации.

Следующий текст был создан для лондонских читателей; он может быть не приспособленным для всех стран за пределами Великобритании

SMART RECOVERY

Для тех, кто ищет альтернативу программе "Двенадцать шагов", SMART Recovery предлагает программу восстановления, основанную на воздержании. Помощь и поддержка доступны от участников, которые выздоровели и выздоравливают, используя свою программу. Хотя они являются небольшой организацией, в некоторых городах Великобритании и за ее пределами проводятся различные встречи, а также предоставляется онлайн-поддержка.

SMART Recovery

https://www.smartrecovery.org.uk

http://www.smartrecovery.org (за пределами Великобритании)

_____________

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЛОНДОНА: АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ОТДЫХ / СПОРТИВНЫЕ / СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГЕЕВ-МУЖЧИН

Воздержание – это большая цель, и для некоторых она может быть проще, чем для других. Иногда может быть проще иметь цель на короткий период времени. Если вы хотите работать на пути к меньшей, достижимой цели, возможно, месяц или даже выходные дни без наркотиков, нажмите на вкладку ниже, и мы поможем вам в этом.

Если вы боретесь с частыми неудачами, или если вы чувствуете, что воздержание является слишком большой целью для вас, вы можете достичь этого меньше шагами; попробуйте сначала маленькую достижимую цель и пройдите этот путь.

0